A table !
Recueils de recettes de cuisine, romans ou films ayant pour thème central la nourriture, réflexion sur nos modes d'alimentation ou nos habitudes alimentaires, musique gastronomique pour les petites oreilles... c'est l'heure de passer à table avec la numothèque !
Si vous ne savez pas quel repas préparer pour ce soir, vous pourrez vous inspirer des recettes proposées dans Ma petite cuisine végétarienne, Les basiques de la cuisine ou une des revues disponibles dans Le Kiosk (via le MENU, en haut à gauche) : Cuisine et vins de France, Gourmand, Marmiton... Si vous vous interrogez sur la qualité des aliments qui composent votre assiette ou sur votre mode de consommation alimentaire et celle de votre famille, les réponses à vos questions se trouvent peut-être dans Comment j'ai arrêté de manger les animaux, Et maintenant, on mange quoi ? ou Lâchez du lest. Les récits et les romans mettent également la cuisine à l'honneur avec Spaghetti Wars et Les recettes de la vie.
Côté cinéma, vous pourrez vous régaler en regardant des documentaires, comme le portait du chef Alain Passard dans Le solfège du légume ou celui de Michel Bras et de son fils, Sébastien, dans Entre les bras : la cuisine en héritage. Vous terminerez enfin votre festin en écoutant des contes musicaux ou des chansons pour les plus jeunes qui parlent... de nourriture, bien sûr !
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