x
Recherche
46 résultat(s) pour votre recherche
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2016
/
Eric Blayo (Scénariste)
Les maths sont partout, venez les découvrir avec
nous !
Dans vos MP3 et vos appareils photos numériques ;
dans les banques, les codes secrets et les billets ; dans les jeux de hasard,
le loto et les assurances ; dans les films d'animation et le ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2019
/
Gilles Bisson (Scénariste), Mirta Gordon (Scénariste)
L’Intelligence artificielle (IA) est un vaste ensemble de théories et techniques qui visent à créer des machines intelligentes et autonomes. Pour l’instant, bien que des progrès indéniables aient été faits dans des domaines précis comme les jeux, le ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2016
/
Natacha Féjoz (Scénariste)
D'un stylo à une étagère, en passant par les
aliments et les habits, nous faisons tous des
achats au quotidien. Que faut-il regarder pour bien choisir ? Quelles questions
faut-il se poser pour avoir une consommation qui soit meilleure pour notre
...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2015
/
Olivier Gilbert (Scénariste)
On dit que le climat se dérègle, que globalement il
se réchauffe... alors qu'on a des hivers rigoureux et des étés très froids ? Et si réchauffement il y a, sommes-nous
responsables de ce phénomène ou est-ce une évolution normale du climat comme i ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2019
/
Bruno Bonaz (Scénariste)
Les patients ont de plus en plus recours aux techniques dites complémentaires pour mieux faire face leur état de santé et améliorer leur qualité de vie. L’hypnose est une technique d’intervention non médicamenteuse qui a déjà fait ses preuves dans le ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2024
/
Christophe Moinard (Scénariste)
Des insectes dans nos assiettes ?
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2016
/
Annie Leroze (Scénariste), Chantal Gehin (Scénariste)
Faciles à cultiver, faciles à cuisiner, bénéfiques pour la santé et
l'environnement, les légumineuses sont-elles l'avenir de l'alimentation,
l'aliment idéal à substituer aux protéines animales ?Conférence de Chantal Gehin, présidente de la Frapna I ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2016
/
Muriel Chiron-Charrier (Scénariste)
La chimie est partout dans notre quotidien, elle interagit avec nous à toutes les heures de la journée, à commencer par le matin. Comment les hommes ont utilisé les ressources naturelles puis la chimie de synthèse pour se vêtir ? Qu'est ce qu'un parf ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2015
/
David Mouillet (Scénariste)
En 2015, nous fêtons les 20 ans de la découverte d'une planète autour
d'une étoile semblable au Soleil. C'est l'occasion de faire le point sur 2
décennies extrêmement riches en découvertes de ces nouveaux mondes et de voir
ce que ces découvertes n ...
Conférences, Accès libre, Tout comprendre, Saison 2019
/
Serge Krivobok (Scénariste)
Troubles digestifs, cardio-vasculaires, ORL, troubles nerveux et du sommeil, troubles féminins… près de 60% des médicaments proviennent de substances naturelles. La phytothérapie et l’aromathérapie (huiles essentielles) connaissent d’ailleurs un succ ...