Les pommes

Livre

Anne-Claire Lévêque | Nicolas Gouny

Edité par Éditions du Ricochet

Sujets

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Les bananes

Livre | Anne-Claire Lévêque

Un fruit jaune, en forme de sourire et plein de vitamines… C'est la banane !Bien que la banane pousse dans la nature depuis plus de 7 000 ans, cela ne fait que 200 ans que nous la consommons.Aussi étrange que cela puisse paraître,...

Le pain

Livre | Françoise Laurent

De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin. Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Le chocolat

Livre | Sandrine Dumas Roy

On le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts… Noir, marron ou blanc, c’est la star de la pâtisserie ! Pour bien le choisir, il suffit de lire l’étiquette : plus il y a de cacao, et meilleure est la tablette !

Jérôme, Amédée & les girafes

Livre | Nicolas Gouny

Sous sa peau de girafe, Jérôme a la physionomie d’un ours. Son pelage tacheté l’incite alors à se tourner du côté de celles qu’il pense être ses congénères. Lorsqu’elles lui demandent, « t’es qui toi ? », Jérôme leur répond « une ...

Le miel

Livre | Françoise Laurent

Plein de bonnes choses poussent ou gambadent dans la nature pour finir dans nos assiettes. Elles viennent d’où ? Elles passent par où ? Comment se régaler des meilleurs produits ? 

Du même sujet

Les tomates

Livre | Michel Francesconi

La tomate, légume ou fruit ? Le débat fait rage !La tomate nous vient des Amériques, arrivée par bateau à la fin du XVe siècle, elle est d'abord utilisée comme plante d’agrément dans les jardins avant qu'on ose croq...

Le pain

Livre | Françoise Laurent

De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin. Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Le chocolat

Livre | Sandrine Dumas Roy

On le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts… Noir, marron ou blanc, c’est la star de la pâtisserie ! Pour bien le choisir, il suffit de lire l’étiquette : plus il y a de cacao, et meilleure est la tablette !

Les bananes

Livre | Anne-Claire Lévêque

Un fruit jaune, en forme de sourire et plein de vitamines… C'est la banane !Bien que la banane pousse dans la nature depuis plus de 7 000 ans, cela ne fait que 200 ans que nous la consommons.Aussi étrange que cela puisse paraître,...

Mon tour du monde gourmand

Livre | Isabelle Pellegrini

De l’Italie au Guatemala en passant par l’Inde et l’Afrique, laisse-toi porter par ce voyage gourmand plein de couleurs à travers les marchés du monde, illustré par des artistes de talent. Découvre les saveurs des pays traversés e...

Chargement des enrichissements...