Quand bien manger devient un luxe

Livre

Sèze, Benjamin

Edité par Éditions de l'Atelier. Ivry-sur-Seine - 2023

Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées pour certaines de recourir
aux dons, contraintes pour d’autres de se rabattre sur des produits low cost... À l’opposé de cette réalité, une offre alternative à celle de l’industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale...), se développe depuis vingt ans, mais n’est accessible qu’aux ménages ayant un certain revenu. Bien manger est devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d’un système et explore de nouveaux modèles pour l’alimentation de demain. Lutter contre la précarité alimentaire, c’est agir tout au long de la chaîne, du champ à l’assiette. C’est repenser la place que nous faisons à l’alimentation, dans nos vies et dans notre société.


Sujets
Classification
Histoire - Géographie ; Sciences politiques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La France qui a faim

Livre | Bonzi, Bénédicte | 2023

Les territoires conquis de l'islamisme

Livre | Rougier, Bernard. Auteur | 2020

Comment une multitude de réseaux islamistes sont-ils parvenus à constituer des enclaves idéologiques à l’intérieur des quartiers populaires ? L'enquête événement de Bernard Rougier nous plonge au cœur de ces espaces et nous révèle...

L'Arabe pour tous

Livre | Wakim, Nabil | 2020

En finir avec les idées fausses sur la laïcit...

Livre | Cadène, Nicolas | 2020

Le coût de la virilité

Livre | Peytavin, Lucile | 2023

En France, les hommes sont responsables de l'écrasante majorité des comportements asociaux : ils représentent 84 % des auteurs d'accidents de la route mortels, 92 % des élèves sanctionnés pour des actes relevant d'atteinte aux bie...

Chargement des enrichissements...