On le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts… Noir, marron ou blanc, c’est la star de la pâtisserie ! Pour bien le choisir, il suffit de lire l’étiquette : plus il y a de cacao, et meilleure est la tablette !
Notre planète nous offre de nombreuses sources d’énergies : les énergies fossiles en quantité limitée et très polluantes, et les énergies renouvelables et plus propres ! En quoi les énergies fossiles sont-elles polluantes et néfas...
Chaude la planète
Livre | Sandrine Dumas Roy
De toutes les régions de la planète s’élève la même plainte : « le soleil est trop chaud, on ne peut plus respirer, il ne pleut pas assez… » Pour comprendre ce qui détraque l’atmosphère, les animaux décident d’envoyer les dauphins...
Le pain
Livre | Françoise Laurent
De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin. Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?
Les bananes
Livre | Anne-Claire Lévêque
Un fruit jaune, en forme de sourire et plein de vitamines… C'est la banane !Bien que la banane pousse dans la nature depuis plus de 7 000 ans, cela ne fait que 200 ans que nous la consommons.Aussi étrange que cela puisse paraître,...
Les pommes
Livre | Anne-Claire Lévêque
En France on compte près de 400 variétés de pommes, ce n’est pas grand-chose en comparaison des 4 000 variétés recensées à l’échelle de la planète… De quoi tomber dans les pommes !Pour bichonner ces petites reine-ettes, le pomicul...
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De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin. Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?
Les pommes
Livre | Anne-Claire Lévêque
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Les tomates
Livre | Michel Francesconi
La tomate, légume ou fruit ? Le débat fait rage !La tomate nous vient des Amériques, arrivée par bateau à la fin du XVe siècle, elle est d'abord utilisée comme plante d’agrément dans les jardins avant qu'on ose croq...
Le miel
Livre | Françoise Laurent
Plein de bonnes choses poussent ou gambadent dans la nature pour finir dans nos assiettes. Elles viennent d’où ? Elles passent par où ? Comment se régaler des meilleurs produits ?
Mon tour du monde gourmand
Livre | Isabelle Pellegrini
De l’Italie au Guatemala en passant par l’Inde et l’Afrique, laisse-toi porter par ce voyage gourmand plein de couleurs à travers les marchés du monde, illustré par des artistes de talent. Découvre les saveurs des pays traversés e...
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