Au menu : poésie et dérision à toutes les sauces et succulents secrets de fourneaux. Michel Besnier s’amuse beaucoup en revisitant avec espièglerie les recettes de cuisine et en se moquant du ton impératif des grands « chefs » de la gastronomie que l’on voit à la télévision. Et quel plaisir de découvrir sa grande et fine complicité avec Henri Galeron dont les images sont aussi belles que surprenantes et si riches d’humour. Besnier-Galeron, c’est de la cuisine 5 étoiles !
Ce joli livre invite avec humour au grand plaisir de goûter les mots, plaisir du sens, du double-sens même, comme plaisir sonore. Car il nous arrive à tous d’entendre à la fois ce qui est dit et ce qui ne semble d’abord pas dit, m...
Nom d'un chien
Livre | François David
Mimouche, Miosotys, Nestor, Oulala ou Ouistiti, souvent les chiens ont de drôles de noms. Du chihuahua au chow-chow, du cursinu au barbichon, du setter irlandais au chien-loup tchèque, François David et Henri Galeron rendent un ho...
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Redji, un célèbre cuisinier, perd le goût lors d'un accident survenu au cours d'une de ses émissions télévisées. Perdre le goût pour un cuisinier est une catastrophe. Comment toute sa famille de cuisiniers s'y prendra-t-elle pour ...
Tiramisù ou comment l'hiver devint agréable
Livre | Claudine Furlano
Le premier hiver de tous les temps vient de tomber sur le petit village de la péninsule.
La population est désespérée.
Bepi Biscotto, l'inventeur fantaisiste et gourmand du village, trouve dans les étoiles le moyen de ramener ...
Speculoos ! La quête
Livre | Sarah Masson
Pour rendre le sourire à la princesse très gourmande, Maurice, le menestrel, se met en quête des épices qui composent le speculoos, un biscuit aux pouvoirs extraordinaires. Il parcourt le monde et rapporte avec lui les ingrédients...
Un estomac dans des talons petite histoire d'...
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C'est l'hiver. Toutes les couleurs de la forêt se sont évanouies et ont laissé place au froid et au silence. Il n'est plus question de pointer le museau dehors ! En cette saison au Japon, le tanuki dort profondément, bien au chaud...
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