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Celui qui ne combat pas a déjà perdu

Thierry Marx (Auteur)
Description

Thierry Marx est une figure qui détonne dans le paysage gastronomique français : par son parcours, sa personnalité mais aussi par son engagement pour de nombreuses causes. À ceux qui disent qu’il s’éparpille, il répond que tout est lié. Dans cet ouvrage, il revient sur son itinéraire romanesque jusqu’à l’excellence en cuisine : de cette histoire découlent tous ses engagements et ses combats quotidiens. En cette période troublée, il nous rappelle que rien n’est jamais perdu pour celui qui a un projet.

Biographie de l'auteur

Thierry Marx, né le 19 septembre 1959 à Paris, est un homme d'affaires, et chef cuisinier français. Sa cuisine s'inspire notamment de la gastronomie moléculaire. Ancien parachutiste au Liban, il exercice plusieurs métiers avant de se tourner vers la restauration. C'est en 1988 que Thierry Marx reçoit sa première étoile au Guide Michelin, pour le restaurant "Roc en Val" à Montlouis-sur-Loire. En 1991, il reçoit de nouveau une étoile, au "Cheval blanc" de Nîmes. En 2006, Gault&Millau lui décerne le titre de "Cuisinier de l'année". Entre 2010 et 2014, il participe pendant plusieurs saisons à l'émission Top Chef de M6 comme juré.